Корзина
23 отзыва
Интер Ресторан Сервис
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
+38067656-01-55
+38063356-40-15
Интер Ресторан Сервис
Дмитрий, Андрей
УкраинаКиевул. Скляренко 9, офис 20104073
Карта
+380633564015
+380
67
656-01-55
+380
63
356-40-15
Тепловое оборудование
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование для ресторанов широко применяется в секторе Horeca для приготовления блюд путем тепловой обработки продукта - варки, жарки, тушения. Горячий цех - основное место приготовления в любом ресторане, для качественной работы в данном цеху необходимо именно профессиональное тепловое оборудование. Оно позволяет эффективно использовать рабочие площади, готовить самые сложные блюда в короткие сроки. 

Компания "Интерресторансервис" предлагает своим клиентам весь спектр теплового кухонного оборудования для ресторанов как отечественных производителей, так и зарубежных. Все поставляемое нашей компанией оборудование сертифицировано в Украине, и имеет все сертификаты соотвествия.

1 2 ... 8

Тепловое оборудование для ресторанов  применяют на кухне кафе, баров, ресторанов, столовых, точек фаст - фуд для приготовления как гастрономических блюд, так и кондитерских изделий путем теплового воздействия (тушению, варки, жарки, запекания) на продукт. Воздействия тепла на продукт изменяет его структуру, физико - химические характеристики, в результате чего меняются цвет, вкус, запах, внешний вид. Важным результатом тепловой обработки являтется уничтожение в продуктах обработки патогенной микрофлоры.

Тепловое оборудование для ресторанов в основном используется для таких технологических процессов, как:

  • варка - процесс тепловой обработки продукта в жидкой среде: приготовления в кипяченной воде, приготовления обработкой паром (используется пароконвектомат).
  • жарка - процесс обработки продукта теплом путем непосредственного контакта продукта с жарочной поверхностью (кроме фритюра, здесь продукт непосредственно соприкасается с рабочей жидкостью -маслом).
  • запекания - процесс обработки продукта теплом путем воздействия подогретого воздуха. В основном для данного процесса используются печи и духовки.

По функциональным возможностям тепловое оборудование для ресторанов можно поделить на такие условно можно поделить на такие группы:

  • профессиональные плиты - оборудование с помощью которого можно проводить весь спектр тепловой обработки пищевых продуктов - отварку, обжарку, запекания.
  • пароконвектоматы - тип оборудования, частично заменяющего до 70% процентов теплового оборудования для ресторанов. Пароконвектомат представляет из себя укомплектованную вентиляторами нагнетающими горячий воздух печь с пароувлажнением.
  • Жарочные поверхности предназначены для тепловой обработки продукта непосредственным контактом продукта с нагретой рабочей поверхностью.
  • Профессиональные сковороды - оборудование для приготовления высококачественных блюд путем обжарки и тушения.
  • фритюрницы применяют для приготовления блюд во фритюре (картофеля  фри, блюд  в панировке, мяса, рыбы, чебуреков, пирожков).
  • макароноварка - тип оборудования для тепловой обработки продукта непостредственным контаком с горячей водой. В макароноварках готовят как макаронные изделия, так и полуфабрикаты - вареники, пельмени.
  • котлы пищеварочные - широко используются в заведениях общественного питания для варки первых и вторых блюд в больших количествах - бульонов, гарниров, соусов, горячих напитков (компотов, отваров).
  • микроволновые печи (микроволновки) используют для подогрева блюд воздействием СВЧ волн.
  • тепловые витрины используют в залах заведений общественного питания для демонстрации блюд. Тепловые витрины позволяют поддерживать нужную температуру блюда (60...90°С) сохраняя длительное время вкусовые и внешние качества.
  • подогреватели посуды используется для подогревания и поддержания посуды при температуре 80°С.
  • печь для пиццы используется для приготовления пиццы, хлебных и кондитерских изделий в пиццериях, кафе, барах, ресторанах.