Корзина
29 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Интер Ресторан Сервис
Контакты
Интер Ресторан СервисДмитрий, Андрей
УкраинаКиевул. Скляренко 9, офис 201
+38068740-74-70
Андрей
+38063356-40-15
Дмитрий
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380633564015
+380
68
740-74-70
+380
63
356-40-15
Оборудование для ресторанов б/у (бывшее в употреблении) плюсы и минусы покупки и использования.

Оборудование для ресторанов б/у (бывшее в употреблении) плюсы и минусы покупки и использования.

Оборудование для ресторанов б/у (бывшее в употреблении) плюсы и минусы покупки и использования.

В этой стати Вы ознакомитесь с правилами подбора профессионального кухонного оборудования для ресторанов б/у

Оборудование для ресторанов б/у (бывшее в употреблении) плюсы и минусы покупки и использования.

Бывшее в употреблении оборудование для ресторанов б/у обычно по цене значительно ниже нового оборудования, что позволяет очень сильно сэкономить средства,  экономия особенно важна для начинающих рестораторов, когда ограничены денежные ресурсы, нет уверенности в успехе заведения, основной статьей расходов является оснащение и украшение зала ресторана; или же руководство ресторана просто не желает переплачивать  за новое оборудования. Приобретения бывшего в употреблении оборудования для ресторанов имеет как свои плюсы, та и минусы.  Огромным и основным преимуществом естественно является цена – за сравнительно не большую сумму можно приобрести качественное оборудование для ресторанов б/у ведущих европейских производителей, которое в новом состоянии стоит значительно дороже.  Минусами же являются: не всегда удовлетворительное состояния оборудования для ресторанов бывшее в употреблении (не всегда есть возможность проверить техническое состояния и оставшийся  ресурс работы), высокие цены на запасные части для оборудования европейских производителей,  отсутствие запчастей на очень старые модели – в результате не ремонтопригодность некоторых видов оборудования.  

Чтобы не ошибиться в приобретении бившего в употреблении оборудования для ресторанов следуйте нескольким простым правилам:

  1. По возможности покупайте даже б/у оборудование в фирмах, специализирующихся на продажах профессионального кухоного оборудования – как правило в таких фирмах (и в нашей компании в том числе) оборудования проходит предпродажную подготовку – технические специалисты проводят полною диагностику, выявляют и устраняют неисправности. Специалисты посоветуют, как правильно пользоваться оборудованием, чтобы продлить ресурс работы. Хотя на б/ушку и не дается гарантия, но в случае поломки продающая компания сможет качественно отремонтировать оборудования любого типа. Покупая оборудования у частных лиц вы рискуете купить не качественный продукт, так как продавец , в отличии от компании, торгующей профессиональным кухонным оборудованием, не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Вами.
  2. Перед покупкой обратите внимания на внешний вид оборудования – именно по внешнему состоянию можно определить как интенсивно использовалось оборудование и как часто проводилось техническое обслуживания. Большинство клиентов очень большое внимания обращают на возраст профессионального кухонного оборудования, хотя, как показывает практика, старое оборудования для ресторанов, к котором относились бережливо, сохраняется лучше, чем более новое, за которым  надлежаще не ухаживали.
  3. Попросите продавца, чтобы показал внутренние агрегаты кухонного оборудования – чистота внутренних деталей лишний раз доказывает, что оборудования прошло предпродажную подготовку. Большинство продавцов без проблем выполнят Вашу просьбу, или даже сами предложат посмотреть.
  4. Перед покупкой попросите подключить оборудование к сети, выведите на максимальный режим работы – в тепловом оборудовании это максимальная температура, в электомеханическом – максимальная скорость, в посудомоечном оборудовании максимальный цикл при максимальной температуре, пускай поработает определенное время, как правило, исправное оборудование должно выдерживать самые сложные режимы работы, которые соответствуют техническим характеристикам. Кроме максимальных, нужно перепроверить все режимы, бывали случаи, когда при тестировании на максимальном режиме оборудование показывало себя отлично, но не корректно работало при других режимах. В нашей компании такие неисправности, если они есть,  устраняются еще в процессе предпродажной подготовки, и клиент во время покупки с ними не сталкивается. Если продавец уверен в исправности продаваемого им оборудования для ресторанов б/у, он с легкостью выполнит все ваши пожелания.
  5. Проконсультируйтесь у продавца, сможет ли он в случае потребности предоставить запасные части на данный тип оборудование, есть ли у него опыт ремонта данного оборудования.

Выполняя все перечисленные пункты, Вы обезопасите себя от покупки не исправного не качественного оборудования, приобретенное Вами профессиональное кухонное оборудование  

прослужит долго и надежно.  При покупке оборудование обращайтесь к профессионалам. 

Менеджер по продажам Богдан Дмитрий Владимирович

Предыдущие статьи